7836

Deutsche Bank: обыски продолжаются

В офисах Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне продолжаются обыски по делу о покушении на мошенничество, передает ИТАР-ТАСС. Дело завели в рамках расследования скандала вокруг обанкротившейся компании KirchMedia. Также известно, что обыски проходят еще и в частных помещениях одного из подозреваемых в федеральной земле Гессен.

Компания KirchMedia владела ведущими частными телеканалами ФРГ, но 12 лет назад объявила себя банкротом из-за долгов в 6,5 миллиарда евро. Тогда владелец компании обвинил в финансовых неудачах менеджера Deutsche Bank Рольфа Бройера, который в ходе телевизионного интервью поставил под сомнение кредитоспособность компании, передает euromag.ru.

В феврале 2014 года Deutsche Bank согласился пойти на мировую сделку. И выплатил 775 миллиона евро плюс проценты в размере около 100 миллионов евро наследникам медиаимперии Лео Кирха.

Сейчас прокуратура города Мюнхена обвиняет некоторых сотрудников банка в том, что они скрыли правду во время процесса по делу KirchMedia, вступив в сговор.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине