12444

Вместо роликов – книги

По информации издания Berliner Zeitung, власти Берлина пришли к решению по заброшенному аэропорту Темпельхоф. Там может быть построено новое здание для Центральной и областной библиотеки Германии. Известно, что уже был проведен конкурс среди архитекторов и даже выбраны два лучших проекта. В ближайшее время их планируется доработать.

Но судьба Темпельхофа окончательно решится только 25 мая по результатам референдума. Все дело в стоимости проекта, которая может значительно увеличиться. Сначала речь шла о 270 млн. евро. Сейчас эксперты говорят о сумме в 336 млн. евро, передает euromag.ru.

Если проекту будет дано добро, то в Берлине появится новый культурный центр с библиотекой, галереями и конференц-залами. Настоящее здание библиотеки вмещает только 500 человек, а площади Темпельхофа могут вместить до 3.200 читателей. Вообще, прогнозируется, что новая библиотека, если она будет построена, сможет обслуживать до 10.000 клиентов в день.

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе