10199

Налог на покупку жилья в Германии вырос

В четырех федеральных землях (Берлине, Бремене, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне) с 1 января 2014 года увеличен одноразовый налог на приобретение недвижимости. В 2012 — 2013 годах восемь федеральных земель уже увеличили этот налог. И вот еще одно повышение.

6,5% (самый высокий сбор) платят за приобретение недвижимости в Шлезвиг-Гольштейне. Около 13 тысяч евро сверху теперь должны отдавать покупатели в этой федеральной земле за покупку квартиры за 200 тысяч евро. Все это должно привести к росту пополнений бюджета на 66 миллионов евро.

В течение шести последних лет налоговая ставка в Берлине держалась на уровне 3,5%. Сейчас она составляет 6%. В Бремене и Нижней Саксонии ставка была увеличена не так радикально: с 4,5% до 5%.

Где сейчас выгодно можно купить квартиру по заниженной налоговой ставке? В Баварии и Саксонии. Эти федеральные земли являются единственными, где за последние годы не повышали налоговую ставку. Там налог по-прежнему составляет 3,5% от стоимости объекта, передает bpn.ru.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии