11333

Налог на покупку жилья в Германии вырос

В четырех федеральных землях (Берлине, Бремене, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне) с 1 января 2014 года увеличен одноразовый налог на приобретение недвижимости. В 2012 — 2013 годах восемь федеральных земель уже увеличили этот налог. И вот еще одно повышение.

6,5% (самый высокий сбор) платят за приобретение недвижимости в Шлезвиг-Гольштейне. Около 13 тысяч евро сверху теперь должны отдавать покупатели в этой федеральной земле за покупку квартиры за 200 тысяч евро. Все это должно привести к росту пополнений бюджета на 66 миллионов евро.

В течение шести последних лет налоговая ставка в Берлине держалась на уровне 3,5%. Сейчас она составляет 6%. В Бремене и Нижней Саксонии ставка была увеличена не так радикально: с 4,5% до 5%.

Где сейчас выгодно можно купить квартиру по заниженной налоговой ставке? В Баварии и Саксонии. Эти федеральные земли являются единственными, где за последние годы не повышали налоговую ставку. Там налог по-прежнему составляет 3,5% от стоимости объекта, передает bpn.ru.

Другие статьи автора:
Tags:
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.