Опубликовано: 12.12.2013
Просмотров: 6471

Интернет исчезнет?

Сейчас Интернет представляет собой глобальную сеть, связывающую между собой оба полушария, Южный и Северный Полюса, близких людей, далеко разбросанных между собой по всему свету. Но Сеть, в том понимании, в котором мы ее воспринимаем сейчас, уже в 2014 году может исчезнуть. А вместо нее появится многочисленные «мелкие» национальные сети с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, считает эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Сейчас такой «закрытостью» может «похвастаться» только Китай. Но уже многие страны (в том числе и Россия) готовятся принять законы, запрещающие использование некоторых иностранных сервисов в некоторых случаях, передает mignews.com.ua.

После всех шпионских скандалов и постоянно появляющихся вирусов, желания стран «разделить Интернет» будет только усиливаться, считают эксперты. А от законодательных ограничений недалеко и до технических запретов.

Когда мы говорим о вредоносности тех или иных ресурсов с точки зрения какого-то государства, то очень часто речь идет именно об идеологическом вреде. И не надо удивляться, как будто все это происходит в какой-то другой Вселенной. В России уже давно действует «черный список сайтов», которые закрыты для пользователей.

Как в будущем будут создаваться мобильные приложения… пока непонятно. Под угрозой исчезновения находится целый ряд профессий компьютерной сферы.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии