Новый год 2019 Берлин. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 25.11.2013
Просмотров: 6881

Самый старый рецепт глинтвейна

Самый старый в мире рецепт глинтвейна был найден в Дрездене в Саксонском государственном архиве. Об этом сообщил сотрудник архива, доктор Нильс Брюбах, который и рассказал журналистам про свою находку.

Случилось это во время работы с документами графа Августа фон Вакербарта. Брюбах случайно обнаружил рецепт приготовления глинтвейна, записанный графом с помощью пера и туши ориентировочно в декабре 1834 года, сообщает kub-kurort.ru.

В XVIII – XIX веках в Германии в белое и красное вино добавляли различные специи, чтобы улучшить вкус. Правда, вино оставляли тогда холодным. Граф Август фон Вакербарт был первым немцем, предложившим подогреть вино со специями. По мнению историков, именно благодаря этому человеку и появился глинтвейн, напиток, любимый многими в холодное время года.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.