Опубликовано: 04.11.2013
Просмотров: 6607

Как победить диабет и ожирение

Немецкие ученые из Мюнхена стали авторами нового эффективного метода борьбы с сахарным диабетом. По словам разработчиков, речь идет, прежде всего, о сахарном диабете 2-го типа, связанного с ожирением. Обнаружена связь между приемом антидепрессантов и сахарным диабетом. Ранее при создании антидиабетического лекарства использовался гормон глюкагоно-подобный полипептид-1 (ГПП-1). А теперь ученые нашли способ создавать лечебный препарат и на основе другого гормона - гастро-ингибирующего полипептида (ГИП). Новый медикамент уже протестирован на мышах, крысах и обезьянах, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, совместно с американскими коллегами ученые из Германии проверили действие препарата и на 53 добровольцах, больных сахарным диабетом 2-го типа. По их словам, средство продемонстрировало свою эффективность в лечении диабета, и кроме того, оказалось полезным в плане борьбы с лишним весом.

«Мы удовлетворены результатами проведенных экспериментов, правда, наша схема - не панацея. Я не верю, что существует какое-то одно лекарство для лечения всех видов диабета», - прокомментировал руководитель Института по исследованию диабета и лишнего веса при центре имени Гельмгольца Матиас Чеп. По его словам, в будущем может появиться целая серия медикаментов, основанных на гормонах ГИП и ГПП-1.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.