11271

Как победить диабет и ожирение

Немецкие ученые из Мюнхена стали авторами нового эффективного метода борьбы с сахарным диабетом. По словам разработчиков, речь идет, прежде всего, о сахарном диабете 2-го типа, связанного с ожирением. Обнаружена связь между приемом антидепрессантов и сахарным диабетом. Ранее при создании антидиабетического лекарства использовался гормон глюкагоно-подобный полипептид-1 (ГПП-1). А теперь ученые нашли способ создавать лечебный препарат и на основе другого гормона - гастро-ингибирующего полипептида (ГИП). Новый медикамент уже протестирован на мышах, крысах и обезьянах, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, совместно с американскими коллегами ученые из Германии проверили действие препарата и на 53 добровольцах, больных сахарным диабетом 2-го типа. По их словам, средство продемонстрировало свою эффективность в лечении диабета, и кроме того, оказалось полезным в плане борьбы с лишним весом.

«Мы удовлетворены результатами проведенных экспериментов, правда, наша схема - не панацея. Я не верю, что существует какое-то одно лекарство для лечения всех видов диабета», - прокомментировал руководитель Института по исследованию диабета и лишнего веса при центре имени Гельмгольца Матиас Чеп. По его словам, в будущем может появиться целая серия медикаментов, основанных на гормонах ГИП и ГПП-1.

Другие статьи автора:
Tags:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.