Опубликовано: 24.10.2013
Просмотров: 6753

Пятое время года

Энтузиасты и поклонники немецкого карнавала считают, что он должен быть занесенным в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает агентство dpa. К этому списку ООН причисляет все наиболее значимые или находящиеся на грани вымирания традиции, ритуалы и обряды из разных уголков мира. «Карнавал имеет глубокие исторические корни во многих регионах Германии, и эти обычаи достойны сохранения», - заявил заместитель председателя Федерального союза немецких карнавальных обществ (Bund Deutscher Karneval) Петер Кравиц (Peter Krawietz) в интервью, опубликованном в среду в газете «Rhein-Zeitung», сообщает DW. Несколько региональных отделений карнавала до конца ноября намерены подать заявки в соответствующие земельные министерства.

Аргентинское танго, французская кухня, устное творчество староверов Забайкалья – все это уже внесено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Карнавал в Германии, в основном, празднуют на прирейнских территориях в память об изгнании армии Наполеона - событии, которое в традициях немецкого карнавала играет не меньшую роль, чем более древние языческие проводы зимы, передает DW.

В Берлине, Кельне, Майнце, Дюссельдорфе и Кобленце этот обычай выглядит немного по-другому: карнавал начинается в ноябре и продолжается в феврале и марте, когда на улицах проходят массовые гуляния, шествия и парады.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.