Опубликовано: 22.10.2013
Просмотров: 6629

«Зеленые» передумали

В руководстве партии «Зеленые» произошли изменения. Симона Петер (Simone Peter) сменила Клаудию Рот (Claudia Rot) на посту сопредседателя партии. Петер настроила всех на жесткое отстаивание партийных интересов и интеграцию. Вторым сопредседателем переизбран Джем Оздемир (Cem Özdemir), сообщает агентство AFP.

В обновленном составе «Зеленые» вновь заговорили о коалиции с любой из партий, попавших в бундестаг. На партийном съезде 17 октября было принято решение о возможности партнерства как с социал-демократами и «левыми», так и с блоком христианских партий ХДС/ХСС, передает DW.

Правда, отметили политики, сближение с Левой партией возможно лишь тогда, когда она изменит свои позиции по внешней, финансовой и внутриевропейской политике. Пока, по мнению «Зеленых», партия не готова к формированию правительства.

Коалиция с Союзом возможна при условии, что консерваторы предпримут шаги в области экологической и общественной модернизации, социальной справедливости, глобальной ответственности и признания реалий современной жизни.

В общем, вариантов у «Зеленых» много, условий и ограничений еще больше. К тому же, партия не собирается брать на себя инициативу по выходу на коалиционные переговоры, отмечает агентство dpa. Участники съезда решили, что партии нужно подготовиться и к оппозиционной работе в бундестаге.
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии