6970

«Зеленые» передумали

В руководстве партии «Зеленые» произошли изменения. Симона Петер (Simone Peter) сменила Клаудию Рот (Claudia Rot) на посту сопредседателя партии. Петер настроила всех на жесткое отстаивание партийных интересов и интеграцию. Вторым сопредседателем переизбран Джем Оздемир (Cem Özdemir), сообщает агентство AFP.

В обновленном составе «Зеленые» вновь заговорили о коалиции с любой из партий, попавших в бундестаг. На партийном съезде 17 октября было принято решение о возможности партнерства как с социал-демократами и «левыми», так и с блоком христианских партий ХДС/ХСС, передает DW.

Правда, отметили политики, сближение с Левой партией возможно лишь тогда, когда она изменит свои позиции по внешней, финансовой и внутриевропейской политике. Пока, по мнению «Зеленых», партия не готова к формированию правительства.

Коалиция с Союзом возможна при условии, что консерваторы предпримут шаги в области экологической и общественной модернизации, социальной справедливости, глобальной ответственности и признания реалий современной жизни.

В общем, вариантов у «Зеленых» много, условий и ограничений еще больше. К тому же, партия не собирается брать на себя инициативу по выходу на коалиционные переговоры, отмечает агентство dpa. Участники съезда решили, что партии нужно подготовиться и к оппозиционной работе в бундестаге.
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин