Опубликовано: 27.09.2013
Просмотров: 5790

93-летний охранник Освенцима ждет решения суда

Немецкое информационное агентство dpa сообщает, 93-летнему Гансу Липшицу, бывшему охраннику нацистского концлагеря Освенцим, прокуратура Штутгарта предъявила официальное обвинение – пособничество в убийствах. Рассматриваться это дело будет в городе Эльванген (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

По информации прокуратуры, Липшиц входил в состав СС и работал охранником в лагере с 1941 по 1943 год. За эти два года в Освенцим прибыли 12 поездов с тысячами заключенных из Берлина, Терезиенштадта, а также Нидерландов, Бельгии и Франции. Тех, кто не мог работать, нацисты убивали сразу в газовых камерах. Согласно материалам дела, своей деятельностью Липшиц «способствовал работе организации и, как следствие, акциям уничтожения» заключенных.

93-летний обвиняемый находится под стражей с мая 2013 года. С 1982 года немец литовского происхождения жил в Германии, куда ему пришлось переехать из США, где начался процесс о лишении его американского гражданства, сообщает Lenta.ru. Процесс начался потому, что стала известна информация о его нацистском прошлом. При переезде в 1956 году из Германии в Чикаго Липшиц не указал, что служил в Освенциме.
Теги:
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине