7407

93-летний охранник Освенцима ждет решения суда

Немецкое информационное агентство dpa сообщает, 93-летнему Гансу Липшицу, бывшему охраннику нацистского концлагеря Освенцим, прокуратура Штутгарта предъявила официальное обвинение – пособничество в убийствах. Рассматриваться это дело будет в городе Эльванген (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

По информации прокуратуры, Липшиц входил в состав СС и работал охранником в лагере с 1941 по 1943 год. За эти два года в Освенцим прибыли 12 поездов с тысячами заключенных из Берлина, Терезиенштадта, а также Нидерландов, Бельгии и Франции. Тех, кто не мог работать, нацисты убивали сразу в газовых камерах. Согласно материалам дела, своей деятельностью Липшиц «способствовал работе организации и, как следствие, акциям уничтожения» заключенных.

93-летний обвиняемый находится под стражей с мая 2013 года. С 1982 года немец литовского происхождения жил в Германии, куда ему пришлось переехать из США, где начался процесс о лишении его американского гражданства, сообщает Lenta.ru. Процесс начался потому, что стала известна информация о его нацистском прошлом. При переезде в 1956 году из Германии в Чикаго Липшиц не указал, что служил в Освенциме.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd