Опубликовано: 21.08.2013
Просмотров: 10313

Ампельман переезжает в Европу?

Ампельман переезжает в Европу? На прошлой неделе в немецких СМИ появилось исследование, доказывающее, что люди реагируют быстрее на цвета светофора, если вместо скучного зеленого человечка там стоит веселый и добродушный Ампельман.

Всеми любимые фигурки зеленого и красного регулировщиков в смешных шляпах были придуманы в Восточной Германии, но позже, после падения стены, распространились и на Западе. Исследователи из Университета Якобса в городе Бремен считают, что Ампельманы должны стать еще более популярными – и завоевать всю Европу, сообщает DW.

Веселые светофоры – это не просто символ «Остальгии» (ностальгии по Востоку), считают исследователи, но еще отличный способ снять некоторое напряжение на дороге для пешеходов и водителей. Идеологи распространения Ампельманов уверены, эти светофоры должны появиться на европейских дорогах.

Дизайнер Маркус Хекхаузен (Markus Heckhausen), обладатель авторских прав на зеленого и красного человечков, немного удивлен всем происходящим. «Это интересная идея, - сообщил он в интервью газете Bild, - но никто не спросил меня…», сообщает DW.
Так что пока неизвестно, станет ли Ампельман достоянием Европы или останется только лишь интересной историей Восточного Берлина.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине