Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 13.08.2013
Просмотров: 8171

День рождения Стены

День рождения Стены Сегодня – невеселая годовщина, 52 года с начала строительства Берлинской стены. Того самого сооружения, которое около 30 лет делила город на Западный и Восточный.

В Берлине пройдут мероприятия, посвященные «дню рождения» стены. Клаус Воверайт, бургомистр Берлина, возложит венки к мемориалу на Бернауэр-штрассе. Он считает, что память о подобных событиях должна передаваться из поколения в поколения, чтобы застраховать будущее от повторения таких ошибок диктатуры.

Ангела Меркель тоже примет участие в годовщине. Она встретится с учениками одной из берлинских школ и проведет урок истории. Ангела Меркель расскажет обо всем, что случилось в промежутке между 13 августа 1961 года и 9 ноября 1989, о разделении Германии и ее объединении.

Первые заграждения из колючей проволоки появились на улицах Берлина в ночь с 12 на 13 августа. На следующий день немцы проснулись уже в разделенном городе. 18 августа началось непосредственное возведение конструкций, которые с каждым годом становились все более неприступными и пугающими. В конце 80-х стена была похожа на пограничную зону, с земляными рвами, сторожевыми вышками и противотанковыми укреплениями.

В 1987 году Рональд Рейган, президент США, призвал Михаила Горбачева, генерального секретаря ЦК КПСС, снести стену. А 9 ноября 1989 года в 22:30 был открыт первый шлагбаум.

Стены в Берлине больше нет. Но столица Германии до сих пор разделена на две части. И не только в учебниках истории и воспоминаниях. Если посмотреть на Берлин из космоса, то заметно, что восточная и западная часть … по ночам светятся по-разному, сообщает немецкий журнал «Spiegel».

Уличные фонари в восточной части города имеют более теплый, желтоватый свет. А в западной – холодный зеленоватый оттенок. Все потому, что в ГДР пользовались натриевыми лампами, а в ФРГ – ртутными и люминесцентными.

Скоро и эта граница падет, и освещение станет единым. Городские власти планируют заменить все светодиодными, более экологичными и экономичными, лампами.
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии