Опубликовано: 13.08.2013
Просмотров: 8126

День рождения Стены

День рождения Стены Сегодня – невеселая годовщина, 52 года с начала строительства Берлинской стены. Того самого сооружения, которое около 30 лет делила город на Западный и Восточный.

В Берлине пройдут мероприятия, посвященные «дню рождения» стены. Клаус Воверайт, бургомистр Берлина, возложит венки к мемориалу на Бернауэр-штрассе. Он считает, что память о подобных событиях должна передаваться из поколения в поколения, чтобы застраховать будущее от повторения таких ошибок диктатуры.

Ангела Меркель тоже примет участие в годовщине. Она встретится с учениками одной из берлинских школ и проведет урок истории. Ангела Меркель расскажет обо всем, что случилось в промежутке между 13 августа 1961 года и 9 ноября 1989, о разделении Германии и ее объединении.

Первые заграждения из колючей проволоки появились на улицах Берлина в ночь с 12 на 13 августа. На следующий день немцы проснулись уже в разделенном городе. 18 августа началось непосредственное возведение конструкций, которые с каждым годом становились все более неприступными и пугающими. В конце 80-х стена была похожа на пограничную зону, с земляными рвами, сторожевыми вышками и противотанковыми укреплениями.

В 1987 году Рональд Рейган, президент США, призвал Михаила Горбачева, генерального секретаря ЦК КПСС, снести стену. А 9 ноября 1989 года в 22:30 был открыт первый шлагбаум.

Стены в Берлине больше нет. Но столица Германии до сих пор разделена на две части. И не только в учебниках истории и воспоминаниях. Если посмотреть на Берлин из космоса, то заметно, что восточная и западная часть … по ночам светятся по-разному, сообщает немецкий журнал «Spiegel».

Уличные фонари в восточной части города имеют более теплый, желтоватый свет. А в западной – холодный зеленоватый оттенок. Все потому, что в ГДР пользовались натриевыми лампами, а в ФРГ – ртутными и люминесцентными.

Скоро и эта граница падет, и освещение станет единым. Городские власти планируют заменить все светодиодными, более экологичными и экономичными, лампами.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd