Опубликовано: 26.07.2013
Просмотров: 6716

Трезвая погода

Немецкие пивовары считают убытки! Почти на два миллиона гектолитров сократилось потребление пива в Германии за первые шесть месяцев 2013 года, по сравнению с таким же периодом 2012 года. Если приблизительно подсчитать не выпитое в более простых и представляемых единицах, то получается, что немцы отказались от почти двадцати миллионов ящиков пива.
Такого резкого падения пивной популярности не было уже в течение двадцати лет, с момента объединения Германии. Сейчас, согласно данным Федерального статистического ведомства, каждый житель ФРГ (в том числе и грудные младенцы) выпивает всего лишь 107, 6 литра пива в год.
Глава одной из крупнейших немецких пивоварен Veltins Михаэль Хубер грустно комментирует эти цифры: «Положение дел вряд ли могло бы быть хуже, чем сейчас. Убытки, которые наша отрасль потерпела в первые шесть месяцев, уже нельзя компенсировать».
Самым главным фактором такого пивного невезения, уверен Хубер, является длинная и холодная весна, которая не располагала к приятным посиделкам в открытом кафе с бутылочкой пенного напитка. Кроме того, Михаэль Хубер ссылается на негативную демографическую политику в стране и изменившиеся вкусы молодого поколения, которое все больше и больше предпочитает безалкогольные освежающие напитки.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.