Опубликовано: 26.07.2013
Просмотров: 6576

Трезвая погода

Немецкие пивовары считают убытки! Почти на два миллиона гектолитров сократилось потребление пива в Германии за первые шесть месяцев 2013 года, по сравнению с таким же периодом 2012 года. Если приблизительно подсчитать не выпитое в более простых и представляемых единицах, то получается, что немцы отказались от почти двадцати миллионов ящиков пива.
Такого резкого падения пивной популярности не было уже в течение двадцати лет, с момента объединения Германии. Сейчас, согласно данным Федерального статистического ведомства, каждый житель ФРГ (в том числе и грудные младенцы) выпивает всего лишь 107, 6 литра пива в год.
Глава одной из крупнейших немецких пивоварен Veltins Михаэль Хубер грустно комментирует эти цифры: «Положение дел вряд ли могло бы быть хуже, чем сейчас. Убытки, которые наша отрасль потерпела в первые шесть месяцев, уже нельзя компенсировать».
Самым главным фактором такого пивного невезения, уверен Хубер, является длинная и холодная весна, которая не располагала к приятным посиделкам в открытом кафе с бутылочкой пенного напитка. Кроме того, Михаэль Хубер ссылается на негативную демографическую политику в стране и изменившиеся вкусы молодого поколения, которое все больше и больше предпочитает безалкогольные освежающие напитки.
Теги:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине