Опубликовано: 26.07.2013
Просмотров: 5935

Немцы поздравили Ходорковского

Дело Михаила Ходорковского – долгое разбирательство между властью, народом, нарушителями и олигархами. Социал-демократ Маркус Меккель назвал заключенного «символом ручного правосудия в России». Политик считает, что Ходорковского посадил сам Путин.
Сегодня, 26 июля, бывшему главе концерна ЮКОС исполнилось 50 лет. Уполномоченный немецкого правительства по правам человека Маркус Лёнинг поздравил его с юбилеем, опубликовав видеозапись на официальном сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Лёнинг пожелал имениннику, чтобы его «наконец-то выпустили».
Известно, что 25 июля ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) указал на нарушения ряда статей конвенции о правах человека, допущенных в ходе первого процесса над Ходорковским и Лебедевым. Каринна Москаленко, адвокат экс-главы ЮКОСА, сообщила в интервью, что именно этого решения они и добивались много лет. Основная жалоба бизнесменов касалась именно нарушения права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ признал его несправедливость. По российскому уголовному законодательству признание нарушения права на справедливое судебное разбирательство требует отмены приговора. «Это то, чего мы добивались столько лет», - сообщила Каринна Москаленко.
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.