6291

Немцы поздравили Ходорковского

Дело Михаила Ходорковского – долгое разбирательство между властью, народом, нарушителями и олигархами. Социал-демократ Маркус Меккель назвал заключенного «символом ручного правосудия в России». Политик считает, что Ходорковского посадил сам Путин.
Сегодня, 26 июля, бывшему главе концерна ЮКОС исполнилось 50 лет. Уполномоченный немецкого правительства по правам человека Маркус Лёнинг поздравил его с юбилеем, опубликовав видеозапись на официальном сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Лёнинг пожелал имениннику, чтобы его «наконец-то выпустили».
Известно, что 25 июля ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) указал на нарушения ряда статей конвенции о правах человека, допущенных в ходе первого процесса над Ходорковским и Лебедевым. Каринна Москаленко, адвокат экс-главы ЮКОСА, сообщила в интервью, что именно этого решения они и добивались много лет. Основная жалоба бизнесменов касалась именно нарушения права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ признал его несправедливость. По российскому уголовному законодательству признание нарушения права на справедливое судебное разбирательство требует отмены приговора. «Это то, чего мы добивались столько лет», - сообщила Каринна Москаленко.
Tags:
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.