Опубликовано: 21.06.2013
Просмотров: 6239

Турецкий язык завоёвывает Германию

Турецкий язык будет введен в учебную программу немецких гимназий в земле Баден-Вюртемберг. Здесь в 2015-2016 годах решено ввести в гимназиях турецкий в качестве третьего иностранного языка. Такой опыт получат школьники нескольких учебных заведений Мангейма и Штутгарта. Определено даже, когда надо начинать изучение турецкого. А именно с восьмого класса. Сейчас в Германии в качестве иностранных языков изучаются русский, итальянский и испанский. Введение турецкого обойдётся каждой школе в 100 тысяч евро в год.

Целью этой инициативы является привлечение к обучению в гимназиях выходцев из турецких семей, которые пока составляют только 12% процентов учащихся. Согласно немецкой системе среднего образования, аттестат об успешном окончании гимназии дает право на поступление в университет. Баден-Вюртемберг является второй после Северного Рейна-Вестфалии федеральной землей с максимальным количеством иммигрантских семей.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии