8224

Турецкий язык завоёвывает Германию

Турецкий язык будет введен в учебную программу немецких гимназий в земле Баден-Вюртемберг. Здесь в 2015-2016 годах решено ввести в гимназиях турецкий в качестве третьего иностранного языка. Такой опыт получат школьники нескольких учебных заведений Мангейма и Штутгарта. Определено даже, когда надо начинать изучение турецкого. А именно с восьмого класса. Сейчас в Германии в качестве иностранных языков изучаются русский, итальянский и испанский. Введение турецкого обойдётся каждой школе в 100 тысяч евро в год.

Целью этой инициативы является привлечение к обучению в гимназиях выходцев из турецких семей, которые пока составляют только 12% процентов учащихся. Согласно немецкой системе среднего образования, аттестат об успешном окончании гимназии дает право на поступление в университет. Баден-Вюртемберг является второй после Северного Рейна-Вестфалии федеральной землей с максимальным количеством иммигрантских семей.

Другие статьи автора:
Tags:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020