Опубликовано: 25.03.2014
Просмотров: 6431

Windows XP выходит на пенсию

Windows XP выходит на пенсиюПо сообщению Microsoft, компания больше не будет обслуживать ставшую классической операционную систему Windows XP, на которой выросло ни одно поколение пользователей. 8 апреля Microsoft полностью прекратит поддержку ОС.

То есть у «компьютерных консерваторов» осталось всего две недели для того, чтобы скачать все сервис паки и установить Microsoft Security Essentials.
По информации компании Microsoft, на 25 марта более 20% пользователей стационарных компьютеров не обновили систему. К сожалению, все эти люди станут легкой добычей для многочисленных вредоносных программ после прекращения обслуживания, передает vchaspik.ua.

Как можно решить эту проблему? Официальный сайт разработчиков предлагает два решения. Можно установить Windows 8. Или купить новый компьютер ( с Windows 8, конечно). В США даже стартует специальная акция, поощряющая апгрейд ОС. Пользователям вручат купон на $50, который можно будет потратить как на ПО от Microsoft, так и на новенький XBOX One.

Напомним, что Windows XP была представлена публике в 2001 году. Эта ОС стала одной из самых любимых и популярных операционных систем в истории человечества. По данным компании Microsoft, в 2007 году три четверти пользователей с подключением к интернету открывали браузер на компьютере с установленной Windows XP. «Похоронами» уже окрестили в Интернете прекращение обслуживания этой легендарной ОС.
Категория: Наука и техника
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии