7723

Смартфоны опасны для детей

Смартфоны опасны для детейСогласно исследованиям британских психологов, гаджеты оказывают на детей наркотическое воздействие при использовании более 4 часов подряд. Это ситуация уже объявлена экспертами началом новой эпидемии. Эксперименты, которые проводились со школьниками, доказали, что у детей возникают суицидальные мысли в отсутствии Интернета.

В течение 8 часов подросткам 12 – 18 лет запрещалось включать телевизор, радио и другие средства коммуникации. Зато можно было гулять, рисовать, читать книги, писать письма в деревню бабушкам и дедушкам. Известно, что из 68 участников до конца испытаний дошли только трое. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые панические атаки. У 27 наблюдались тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе. Они испытывали чувство страха и беспокойства, передает uralinform.ru.

Британские специалисты уже не раз предупреждали общественность об опасности планшетов и смартфонов для психики детей и подростков. Недавно лондонский психиатр нашел у четырехлетней девочки сильнейшую зависимость от iPad, после обращения ее родителей к врачу. Известно, что девочке подарили устройство на ее трехлетие. И с тех пор малышка не расстается с ним даже ночью.

Что советуют специалисты? Очень жестко контролировать количество времени, которое проводит ребенок, используя планшет или смартфон. Необходимо акцентировать внимание детей на подвижных играх, на времяпровождении на природе и занятиях спортом. Игры за планшетом лучше сократить до получаса в день. При этом рекомендуется после использования выключать устройство и забирать его из детской комнаты, советует онлайн энциклопедия «Безопасность детей».

Фото: sitv.ru

Другие статьи автора:
Теги:
Категории: Наука и техника
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине