Опубликовано: 04.02.2014
Просмотров: 6344

Смартфоны опасны для детей

Смартфоны опасны для детейСогласно исследованиям британских психологов, гаджеты оказывают на детей наркотическое воздействие при использовании более 4 часов подряд. Это ситуация уже объявлена экспертами началом новой эпидемии. Эксперименты, которые проводились со школьниками, доказали, что у детей возникают суицидальные мысли в отсутствии Интернета.

В течение 8 часов подросткам 12 – 18 лет запрещалось включать телевизор, радио и другие средства коммуникации. Зато можно было гулять, рисовать, читать книги, писать письма в деревню бабушкам и дедушкам. Известно, что из 68 участников до конца испытаний дошли только трое. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые панические атаки. У 27 наблюдались тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе. Они испытывали чувство страха и беспокойства, передает uralinform.ru.

Британские специалисты уже не раз предупреждали общественность об опасности планшетов и смартфонов для психики детей и подростков. Недавно лондонский психиатр нашел у четырехлетней девочки сильнейшую зависимость от iPad, после обращения ее родителей к врачу. Известно, что девочке подарили устройство на ее трехлетие. И с тех пор малышка не расстается с ним даже ночью.

Что советуют специалисты? Очень жестко контролировать количество времени, которое проводит ребенок, используя планшет или смартфон. Необходимо акцентировать внимание детей на подвижных играх, на времяпровождении на природе и занятиях спортом. Игры за планшетом лучше сократить до получаса в день. При этом рекомендуется после использования выключать устройство и забирать его из детской комнаты, советует онлайн энциклопедия «Безопасность детей».

Фото: sitv.ru
Теги:
Категория: Наука и техника
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht