Опубликовано: 29.08.2014
Просмотров: 6972

Ольга Даниэль в Берлине: розыгрыш билетов

Ольга Даниэль в Берлине: розыгрыш билетовОльга родилась в Волгограде, в семье инженера и врача. Уже в раннем детстве Ольга поражала всех своим необычно громким для маленького ребенка голосом. В пятилетнем возрасте девочка уже солировала в хоре детской музыкальной школы. Родители хотели, чтобы Ольга поступила в медицинский. Но она всегда мечтала о музыке. Однажды она спросила: «Что сложнее всего петь?». «Оперу» – таков был ответ. «Тогда я хочу петь оперу», - решила Ольга. И это решение стало началом пути длинною в десятилетия.

После одного года на медицинском факультете, будущая солистка едет в Москву и поступает на вокальный факультет в знаменитую Академию музыки имени Гнесиных, где она попадает в класс к легендарной Заре Долухановой. После «Гнесинки» и стажировки в Московской консерватории имени Чайковского Ольгу приглашают работать солисткой в Волгоградский музыкальный театр. Она выступает также и в других театрах России. В это время она впервые выезжает заграницу, где знакомится с замечательным австрийским режиссером и руководителем исполнительского факультета Берлинской Высшей школы музыки имени Ханса Айслера Андреасом Прохазкой (Andreas Prohaska), который приглашает ее учиться в аспирантуре этого престижного музыкального ВУЗа со словами: «Приезжайте к нам. Выбудете единственной в нашей консерватории, у кого есть потенциал для исполнения музыки Верди». Так Ольга попадает в Германию, где знакомится со знатоком культуры и любителем оперной музыки, бывшим федеральным президентом Германии Рихардом фон Вайцзэкерой (Richard von Weizsäcker). И через него попадает в ученицы к Юлии Варади.

Юлия Варади называет себя представительницей школы чистого белканто. Вместе они проводят много часов, постепенно выстраивая новое звучание голоса, который Варади называет Spinto-Soprano. «Теперь у тебя есть ключ к исполнению музыки Верди», - говорит ей в конце обучения Юлия Варади, - «из всех моих учениц постичь его сумела только ты одна».

Подтверждение этих слов пришло совсем недавно во время выступления Ольги в заключительном концерте первого международного вокального конкурса в оперном театре Тенерифе под председательством бывшей ассистентки, менеджера и ближайшей подруги Марии Каллас Джованны Ломацци (Giovanna Lomazzi) , которая сказала Ольге: «Манера вашего выступления напомнила мне Марию. Только она могла, выступая на концерте, исполнять каждое последующее произведение лучше предыдущего».

Сейчас Ольга находится в начале нового пути. Ее желание – нести свое искусство слушателям. В программе концерта 7 сентября прозвучат арии из опер Джузеппе Верди и П.И. Чайковского, а также романсы Чайковского, Рахманинова и Глиера. У рояля - музыкальный руководитель оперной студии театра Komische Oper Berlin Byron Knutson. Концерт состоится в St.-Lukaskirche по адресу Bernburger Str. 3-5, 10963 Berlin.

Команда сайта BERLIN24.RU готова делиться прекрасным! У нас в руках 4 билета на концерт Ольги Даниэль, которые могут стать вашими! Что для этого надо сделать? Совсем немного! Разместите ссылку на эту новость на своей страничке в социальных сетях (VKontakte, Facebook, Одноклассники, Twitter) с комментарием «Я иду на концерт Ольги Даниэль» и соберите под ней 5 лайков. Билеты достанутся первым четырем счастливчикам, которые (внимание!) сообщат нам об этом по почте free-ticket@berlin24.ru.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки