11544

Узбекистан на выставке в Ганновере: итоги

Об итогах участия делегации Узбекистана на международной специализированной промышленной ярмарке «Hannover Messe 2013»

Узбекистан на выставке в Ганновере: итоги

В рамках международной специализированной промышленной ярмарки «Hannover Messe 2013», Посольством Республики Узбекистан в Федеративной Республике Германия при поддержке Объединения малого и частного бизнеса региона Ганновер (МИТ) и Союза предпринимателей федеральной земли Нижняя Саксония (СПНС) в городе Ганновер был организован «круглый стол» с презентацией инвестиционного потенциала Узбекистана и возможностей для развития узбекско-германского инвестиционного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие представители ТПП региона Ганновер, МИТ, СПНС и деловых кругов Нижней Саксонии.
В рамках презентации германские компании были проинформированы о состоянии развития экономики Узбекистана, о мерах правительства республики по модернизации и технологическому перевооружению промышленных предприятий, государственных программах, направленных на дальнейшее социальное и инфраструктурное развитие, усилиях по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и улучшению деловой активности в стране.
До представителей деловых кругов федеральной земли Нижней Саксонии также была доведена информация о текущем состоянии работы и перспективах развития свободной индустриально-экономической зоны «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джиззак», а также льготах и привилегиях, предоставляемых иностранным инвесторам на территории данных зон.

В ходе обмена мнений, состоявшегося в рамках «круглого стола», германская сторона проявила интерес к возможностям развития сотрудничества в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, производства оборудования для коммунального хозяйства, пищевой промышленности, строительной и туристической индустрии и др.

Среди участников «круглого стола» были распространены различные информационные материалы об Узбекистане, созданном в республике благоприятном инвестиционном климате и промышленной продукции, производимой предприятиями республики.


Материал предоставлен пресслужбой Посольства Узбекистана в Берлине. Фото: anons.uz

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине