1600

Доставка грузов роботами

Доставка грузов роботами

При содействии Управления по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата Сената Берлина (Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz) компания по разработке программного обеспечения в Берлине Teraki (Teraki GmbH) приступила к осуществлению еще одного инновационного проекта в федеральной земле Берлин. 

Пока только в тестовом режиме, на ограниченной территории в округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф (Charlottenburg-Wilmersdorf, Spandauer Damm/Otto-Suhr-Allee и Neue Kantstraße, Westendallee и Richard-Wagner-Straße).

Вдобавок - пока при визуальном физическом контроле сотрудника Teraki. Для проведения эксперимента были сделаны некоторые исключения из Правил лицензирования дорожного движения (StVZO) и из Правил дорожного движения (StVO) сроком на шесть месяцев.   

Речь идет о новой автоматизированной службе доставки грузов в Берлине, которая могла бы выполняться телеуправляемыми роботами. Это в перспективе. А пока весьма компактный пробный образец робота (его размеры 90 см × 70 см × 100 см) «трудится мобильным сотрудником» в одной из пиццерий и выполняет функции доставки заказанной продукции клиентам.       

«Новоявленный работник» пиццерии движется по тротуарам с максимальной скоростью 6 км/ч, запросто пересекает улицы по наклонным бордюрам и пешеходным переходам. В будущем предполагается, что ему подобные «роботы – коллеги по работе» будут передвигаться исключительно по тротуарам шириной не мене 1,5 метра. С тем, чтобы не мешать пешеходам. 

Для маневрирования в потоке пешеходов робот оснащен камерами по всему периметру. Они позволяют надежно и оперативно управлять им дистанционно, через прямой  видеосигнал, из центрального офиса компании. Кстати, в пункте назначения ранее сделанный заказ передается роботом и принимается клиентом только с помощью PIN-кода с устройства «доставщика». 

До конца августа этого года компания – разработчик будет осуществлять тщательно выверенный мониторинг тестовой эксплуатации робота. Ожидается, что итоговые результаты дадут возможность реально оценить потенциальные возможности нововведения, предусмотреть риски и вероятность возникновения проблем при использовании автоматизированных служб доставки в городе.                

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.