1831

А аптек в городе становится все меньше…

А аптек в городе становится все меньше…

Земельное Ведомство по здравоохранению и социальным вопросам (LAGeSO) в своем годовом отчете, представленном 24-го июля, особо отметило явное уменьшение количества аптек в Берлине. Для сравнения: в 2008-ом году их насчитывалось 899, а уже в 2018-ом году – 794. Сокращение налицо.   

Руководитель LAGeSO Франц Аллерт (Franz Allert) высказал предположение, что это, в первую очередь, связано с увеличением арендной платы за помещения под коммерческо – торговые объекты малого предпринимательства в столице. 

Вместе с тем, он считает, что создавшаяся ситуация пока не должна рассматриваться в качестве критической, поскольку медикаментами и лекарствами город гарантированно обеспечен. А в некоторых городских районах плотность наличия аптек вообще продолжает оставаться весьма высокой. Но здесь ключевое слово пока… 

Некоторые специалисты и эксперты соотносят уменьшение числа аптек и с постоянно растущей конкуренцией в аптечной сфере. При том, что ассортимент, предлагаемый фармацевтическими компаниями, в основном, идентичный. К слову, именно по этой причине, некоторые владельцы сразу нескольких аптечных сетей и «свернули» часть из них. 

Понятно, что роль аптек неоценима. Они нужны всегда. Услугами аптек люди будут пользоваться повседневно, а лекарственные препараты будут востребованы постоянно. И хорошо бы не доводить их число до критического состояния.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.