Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 05.10.2018
Просмотров: 921

Праздник закончился, а улицы всё ещё перекрыты

В среду Германия гуляла и праздновала — 28 лет со дня объединения страны. Дата не юбилейная, но празднества были распланированы на целых три дня, хотя только 3-е октября является официальным выходным днём.

Праздник закончился, а улицы всё ещё перекрыты

На улице, которая берёт начало от Бранденбургских ворот — Straßedes17. Juni— с понедельника были организованы народные гуляния, концерты, велись дискуссии на политические и социальные темы и, конечно же, жарили сосиски, которые так хорошо идут под добротное немецкое пиво. 

Но что-то пошло не так… Организаторы празднества рассчитывали на один миллион гостей. По очень щедрым подсчётам Сената Берлина, который выделил из бюджета 4,5 миллиона евро на организацию торжества, на праздник пришло около 600 000 гостей. В понедельник и вторник у Бранденбургских ворот было не более 100 000 человек и можно смело предположить, что большинство из них были туристами. В выходной день — 3-го октября — у главной достопримечательности Германии собралось около 500 000 гостей. И в этот день было на что посмотреть и что послушать. Концерт под открытым небом, на котором выступали Nena, Samy Deluxe и оркестр из сериала „Babylon Berlin“ Moka Efti Orchester, завершился грандиозным салютом.

Погода так и не дала разгуляться берлинцам в их выходной день. Дождь и порывистый ветер до 60 км/ч — не самые лучшие погодные условия для прогулки на свежем воздухе и тем более для концерта под открытым небом. Даже демонстрации правых радикалов, которые тоже планировали в эти дни провести масштабные акции, не собрали и тысячи человек. Примерно столько же человек пришли на митинг против правых. По сообщениям полиции во время этих движений никаких серьёзных столкновений между митингующими не было зафиксировано.

Праздник не особо удался, но улицы будет перекрыты вплоть до следующего понедельника 8-го октября. Это касается улиц Straße des17. Juni между Большой Звездой (Großer Stern) и Бранденбургскими воротами, а также Ebertstraße между Dorotheenstraße и Behrenstraße.

Кирилл Рутченков

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Сменить страховку на машину в Германии. Снизить стоимость страховки для автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin