Опубликовано: 06.05.2014
Просмотров: 6676

Сколько стоит объединенная Германия?

Совсем скоро исполнится 25 лет с тех пор, как Берлинская стена была разрушена. Миллиарды евро уходят с Запада на Восток. Но экономисты отмечают, что и в будущем будет сохраняться большая разница между благосостоянием Западной Германии и Восточной.

Так считает и Клаус Шрёдер (Klaus Schröder), берлинский исследователь. Два триллиона евро – столько стоило объединение Германии. По мнению научного руководителя исследовательского объединения Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), 60 - 65 % денег от этой суммы были вложены в социальный сектор, в основном, в пенсии.

560 миллиардов евро составили прямые и эксклюзивные финансовые трансферты на восток страны с 1991 года, передает DW, ссылаясь на данные дрезденского института Ifo. Это были деньги Фонда Немецкого Единства (Fonds Deutsche Einheit), трастовых учреждений, инвестиции и ориентированные на развитие расходы федерального бюджета. Также от 8 до 14,5 миллиардов евро в год (в период с 1991 по 2013 год) выделялись на способствующие росту мероприятия на востоке Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.