2446

Фонтан на миллион

Политики решили построить в Берлине 100 фонтанов. Но не для красоты, а для окружающей среды…

Фонтан на миллион

Берлинский Сенат продолжает бороться за чистоту и порядок. Летом по инициативе Сената была проведена акция „Better World Cup“. Напомним, цель этого проекта: мотивировать горожан использовать свою кофейную кружку в кафе, покупая горячий напиток на вынос, то есть to-go, вместо одноразовых бумажно-пластиковых стаканчиков. Пока нет данных, насколько успешна оказалась эта акция и насколько послушными стали берлинцы и гости города.

Но уже сейчас, пока статистические данные ещё не готовы, столичный Сенат придумал новую „фишку“ для берлинцев. И на этот раз, возможно, берлинцы будут политикам благодарны. Итак, чтобы уменьшить пластиковые отходы, Сенат планирует построить сто новых питьевых фонтанов в городе.

Мусорные горы столицы создают не только пластиковые и бумажные одноразовые стаканчики для кофе, но и сотни тысяч пластиковых бутылок. Залог на пластиковые бутылки уже давно введён, все исправно научились сдавать бутылки, однако проблему загрязнения окружающей среды это не решило ни на одну условную гору пластикового мусора.

Теперь же, благодаря новым бесплатным питьевым фонтанам в столице, Сенат хочет уменьшить количество пластмассовых отходов. Более того, по словам муниципальных политиков, больше берлинцев должны получить „более лёгкий доступ к бесплатной питьевой воде“. „Мы уверены, что бесплатные питьевые фонтаны обеспечат берлинцев не только качественной водой, но и уменьшат горы мусора в наших парках,“ — сказала депутат берлинского парламента от партии „Зелёных“ Зильке Гебель (Silke Gebel).

В принципе, и об этом знает каждый берлинец, обычная вода из-под столичного крана такого хорошего качества, что по праву считается питьевой.

Тем не менее Сенат уже выделил бюджет на реализацию этого проекта в размере одного миллиона евро, который будет реализован в течение следующих двух лет.

Кирилл Рутченков

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020