Опубликовано: 25.07.2017
Просмотров: 1435

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям

Десятки тысяч подписей собрали активисты под петицией против того, чтобы лошади пахали на туристический сектор Берлина. 

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям

В главном управлении юстиции,  защиты прав потребителей и антидискриминационном кабинете при городском совете подтвердили: на сегодняшний день собраны более 80 000 подписей под петицией за запрет туристических карет с лошадьми в Берлине. В первую очередь активисты хотят защитить лошадей, которые стоят порой часами запряжёнными у Бранденбургских ворот в ожидании клиентов для романтической прогулки по Берлину.

Пахать как лошадь в Берлине нельзя даже лошадям

Карет в Берлине не так уж и много. На Парижской площади ежедневно работают от шести до девяти лошадей. Однако защитники прав животных остро критикуют некомфортные рабочие условия для лошадей. По их мнению животные страдают из-за городского шума, выхлопных газов, а также от отсутствия нормированного рабочего графика — лошади мало отдыхают, считают их защитники. 

Политики впряглись за лошадей

Берлинская коалиция социал-демократической партии, Левой партии и партии „Зелёных“ уже приняла решение о запрете туристических карет с лошадьми в центре Берлина. Разрешение на работу и участие в транспортном движении города каретам выдают районные управления столицы. В 2009 году была опубликована директива по эксплуатации конных повозок в городе. В ней озвучены следующие пункты: животные должны быть здоровы, хорошо откормлены, ухожены и впряжены в рабочую туристическую схему только после достижения пятилетнего возраста. Рабочий день берлинской лошади не должен превышать девяти часов в день, включая запряжку, дорогу из конюшни на „рабочее место“, дорогу обратно в конюшню. И это вне зависимости от действительно проработанных часов.

Текст: Ада Островская

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.