2774

Раз-морозка, два-морозка!

Наконец в Берлин пришла по настоящему летняя погода, и руки сами потянулись с мороженому. Где же продают самое вкусное мороженое self-made в Берлине?

 

Раз-морозка, два-морозка!

FLOCKYS Schneeeis

Помните вкус детства, когда тайком от мамы пробовали свежий снег на вкус? Именно такую ассоциацию вызывает берлинское мороженое Flockys. Мороженое это не только воздушное и холодное, но ещё очень вкусное и действительно снежное. Процесс приготовления этого десерта немного напоминает мясо для дёнера-кебаба: с быстро вращающегося вертела с замороженным брикетом срезают лёгкие, почти воздушные хлопья мороженого, которые и создают эффект снега в стаканчике. Эту идею импортировали в Берлин из Азии, улучшили рецептуру — меньше сахара и жира, никаких искусственных добавок. В результате получается лёгкий освежающий десерт разнообразных фруктовых сортов.

 

FLOCKYS Schneeeis

Boxhagener Straße 71, 10245 Berlin

Время работы: ежедневно с 11:00 до 20:00

http://flockys.de

Раз-морозка, два-морозка!

Aldemir Eis

Традиционное кафе-мороженое Aldemir Eis находится в Кройцберге и угощает берлинцев мороженым собственного производства с 1989 года. Помимо классических сортов, здесь можно полакомиться и мороженым с каштанами или традиционным берлинским сортом „Oma’s Apfelkuchen“ со вкусом бабушкиного пирога с яблоками. Фишка этого кафе в вафлях: свежие вафельные стаканчики тоже собственного производства. Их здесь выпекают ежедневно!

 

Aldemir Eis

Falckensteinstraße 7, 10997 Berlin

www.aldemireis.de

Время работы: с начала марта по конец сентября ежедневно с 10:00 до 22:00, а в жаркие летние дни даже до 24:00

Раз-морозка, два-морозка!

 

Florida Eiscafé

Несмотря на американское название, Florida Eis родом из берлинского района Шпандау. Кафе открылось ещё в Веймарской Республике в далёком 1927 году. В 1984 году небольшое предприятие по производству фруктового мороженого приобрёл Олаф Хён (Olaf Höhn), а вместе с ним и традицию производства мороженого и сорбета. На сегодняшний день предприятие насчитывает более 50 различных сортов. Все ингредиенты — натуральные продукты, которые перерабатываются в сладкий десерт вручную, поэтому цветовая гамма у мороженого и сорбета на первый взгляд не такая яркая, как у фабричных аналогов. Тем насыщенней и разнообразней вкусовая палитра. Полакомиться фирменным мороженым Шпандау можно в двух филиалах кафе в западном районе Берлина.

 

Florida Eiscafé

Klosterstraße 15, 13581 Berlin

Время работы: ежедневно с 12:00 до 22:00

Florida Eiscafé

Altstädter Ring 1 - 13597 Berlin

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00

www.florida-eiscafe.de

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине