1277

Denkmal für die ermordeten Juden Europas: несуществующие звуки настоящего чувства

В далеком 2008 году в Берлине прошел концерт, который был совсем не похож на все остальные концерты, когда-либо состоявшиеся. 24 музыканта исполнили произведение «Vor dem Verstummen» Гаральда Вайсса (Harald Weiss), расположившись между рядами известного во всем мире памятника погибшим евреям Европы (Denkmal für die ermordeten Juden Europas), который находится между Brandenburger Tor и Potsdamer Platz. Три тысячи человек пришли на этот необычный концерт. Посетители могли спокойно перемещаться по мемориалу и между музыкантами – в каждом новом месте музыка звучала немного по-другому.

Благодаря современным технологиям и хорошей задумке организаторов то непередаваемое ощущение можно испытать опять! В Берлине стартовал проект «Virtuelles Konzert», который позволит каждому желающему побывать на том концерте.

Даниэль-Ян Гирл (Daniel-Jan Girl) выступил инициатором этого проекта. По его словам, основная задача организаторов была в том, чтобы сохранить уникальность концерта для будущих поколений и напомнить всему миру о «культуре памяти», о том, что даже самые страншные вещи надо помнить. Для того, чтобы они никогда больше не повторились.

На сайте виртуального концерта можно послушать специально подготовленное интро, но для того, чтобы услышать концерт целиком, необходимо находиться на самом мемориале. Также необходимо скачать и установить специальное приложение (которое, кстати, можно установить прямо на месте – на мемориале для всех посетителей работает вай-фай «Virtual Concert»). Звук оркестра будет меняться в зависимости от вашего местонахождения. А при перемещении какие-то звуки будут затихать, какие-то появляться снова.

Фото: virtuelleskonzert.com

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin