10114

«Когда фотография становится искусством»

8 апреля 19 часов лекция Василия Мельниченко в Берлине. "Является ли фотография искусством?" - вопрос, который часто волнует самих фотографов.

«Когда фотография становится искусством»

До сих пор шлейф вторичности не оставляет этот вид творчества. Кто лучше, фотограф или художник? Для огромного количества людей ответ ясен: "Художник! Ему сложнее". Ну а если уйти с позиций обывательского отношения к явлению и перефразировать вопрос: а какая фотография может быть искусством? То здесь появятся спасительные ниточки, которые могут привести нас к решению проблемы. Ведь не всякая картина - это искусство. Ну и не всякая фотография, соответственно. 

Я очень люблю фотографию. И очень люблю искусство. И хочу весело - с шуткаими и прибаутками - поговорить на тему взаимоотношений живописи и фотографии в 20-м веке. О том, почему дважды происходил поворот в сторону фотографии со стороны художников в прошлом веке. Почему фотография стала бессмысленна как массмедиа сегодня и что нам "светит" в дигитальную эпоху.

Я покажу много картинок. Буду очень рад, если мы сможем поспорить. Для вас будет работать буфет. И если вы положите в баночку для пожертвований по три евро, это позволит нам закрыть хоть какие-то расходы, связанные с нашей галереей.

Жду вас в пятницу 8 апреля в 19 часов. Протираю линзы проектора.

Василий Мельниченко

0176 250 290 19

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd