4776

Куда ходят берлинцы, когда на улице хмуро

В Берлине – хмурость, дожди и полнейшее отсутствие весны. Но не стоит поддаваться грусти! Наш город прекрасен и под тучками. Тем более, что в Берлине есть и много тепленьких местечек! Куда идти, если не в парк? Ответ в нашей подборке!

День начинается с … завтрака. Чувствуете всю важность этой трапезы? Так точно! Если завтрак будет динамичным, бодрым и зажигательным, то и весь день пройдет в таком же темпе. В Берлине есть множество возможностей позавтракать. И в будний день и в выходной. Сегодня мы напишем об одном замечательном заведении, а вы уж потом выбирайте по вкусу. Итак, позавтракать можно в «Barcomi's Deli». Берлинцы завтракают в этом заведении аж с 1994 года. Говорят, что здесь лучшие йогурты, кофе и выпечка. Заведение находится в самом центре города. Так что потом будет очень просто добраться до работы.

А вы знали, что в Берлине есть Музей музыкальных инструментов? Мы тоже не знали, а теперь вот планируем экскурсию. Говорят, что музей выглядит пустовато… Но так главное в нем не «картинка», а ЗВУК. Поэтому не ленитесь брать аудиогид, благодаря которому можно будет услышать, как звучит клавесин, изучить внутренности органа и даже сплясать гороховый бранль. Детям здесь точно будет интересно! Кстати, в этом замечательном музее абсолютно не важно, на каком языке вы говорите, ведь язык музыки интернациональный.

Еще один музей для любителей активных развлечений – Детский развивающий музей MACHmit, в котором даже есть трехмерный лабиринт, зеркальная комната и кукольный театр. Кроме выставок, расписание которых можно найти на сайте, здесь постоянно проходят различные мастер-классы.

Перевести дух между музеями можно в одном тайном местечке под названием Greendoor. И да, ответим сразу, у них и правда зеленая дверь. Обыкновенная зеленая дверь, которая закрыта. Чтобы попасть, надо позвонить. Вам откроет очень экстравагантная дама, которая обязательно запустит внутрь, если есть свободные места. В баре готовят разноцветные коктейли. Последить за работой официантов – тоже интересно. Почему приготовление напитков, с подкидываниями и прочими трюками, до сих пор не признали искусством?

Передохнули? Можно двигаться дальше! По плану – посещение крытого рынка XIX века, знаменитого Arminius Markthalle. Здесь вы сможете найти не только продуктовые стенды, но и много маленьких возможностей красиво перекусить по-немецки, по-вьетнамски, по-итальянски… Кстати, не забудьте заглянуть за барную стойку, там находится очень уютная комната с драповыми диванами и торшером. 

На улице вышло солнце? Нельзя терять эту возможность – срочно удивляться Берлину. А вы знаете, где находится самый старый мост в столице Германии? Старейший, из сохранившихся, называется «Девичьим» («Jungfernbrücke») и находится он в районе Митте (Mitte), соединяя собой две улицы - Фридрихсграхт (Friedrichsgracht) и Обервассерштрассе (Oberwasserstraße). Кстати, «Девичий мост» - единственный в Берлине разводной мост!

Мост был построен Мартином Грюнбергом на рубеже XVII—XVIII веков. Существует несколько легенд о том, почему Шпреегассенбрюкке (первое название моста) позже был переименован в «Девичий».

По одной из версий, рядом с мостом находилась мужская купальня, поэтому девицам вход на мост был запрещен. По другой из версий, рядом с мостом находилась небольшая каморка, где работали лучшие белошвейки Берлина - молодые гугенотки, которые славились не только своей работой, но и острыми язычками. Именно отсюда распространялись все сплетни. Поэтому второе название «Девичьего моста» - «Мост сплетен», которые, понятно, разносили молодые девушки. Еще одна версия появления названия совсем уж тривиальна. Вероятно, именно на этом мосту девушки легкого поведения предлагали свои услуги. Кстати, недалеко от этого места находился и самый старый бордель Берлина.

Фото: Jungfernbrücke, Berlin|© Bundesarchiv / commons.wikimedia.org
Источник: The Village

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin