5579

«Mein Kampf» раскупили за часы

Новое издание книги «Mein Kampf», написанной Адольфом Гитлером, раскупили в Германии за считанные часы, пишет портал ru.tsn.ua. После 70 лет тишины (права на издание книги принадлежали земле Бавария), книгу может печатать любой желающий.

Историки Института новейшей истории Мюнхена готовились к этому моменту три года. Они подготовили специальное издание книги с комментариями специалистов.

«Вот здесь, например, Гитлер пишет, как он своей мощной риторикой превратил толпу, массу противников в последователей. Однако, правду говоря, НСДАП изначально публично не воспринимали, особенно политические противники просто не замечали их, и никогда не было у Гитлера таких риторических героических событий», — рассказал соиздатель Кристиан Гартманн.

Таких исторических комментариев в книге – 3,2 тысячи, они встроены в изложение и призваны разрушить пропагандистские мифы, созданные фюрером.

Кстати, хочется отметить, что даже центральный совет евреев Германии одобрил научное переиздание «Mein Kampf». «Именно такой критический подход к документации и критические комментарии хорошо продемонстрируют, на каких перекрученных постулатах и лживых манипуляциях построена эта коварная книжка», — выразил свое мнение Йозеф Шустер, глава еврейского совета.

А вот российские власти всерьез возмутились переизданием книги Гитлера. В частности, Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы РФ, заметил, что в стране (имеется в виду Германия) с резким ростом неонацистских настроений переизданная книга может быть использована правыми для реакции на кризис в Европе, связанный с приездом беженцев.

Новый вариант книги стоил 59 €, пишет информационный портал ru.tsn.ua.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине