8746

Зеленые и консерваторы планируют заработать на «травке»

Зеленые и консерваторы планируют заработать на «травке»Депутаты партии Зеленые и Христианско-демократического союза решили объединить усилия, чтобы… добиться легализации каннабиса в Германии. В своем меморандуме Йоахим Пфайффер (Joachim Pfeiffer, ХДС) и Дитер Янечек (Joachim Pfeiffer, Зеленые) написали, что «каждый год Германия тратит от одного до двух миллиардов евро, чтобы наказать потребителей легких наркотиков. При этом организованная преступность постоянно остается в стороне, хотя именно на это и должны быть направлены усилия».

Депутаты считают, что рынок каннабиса, контролируемый государством, может принести в казну до двух миллиардов евро налоговых поступлений. В качестве примера они приводят, в частности, опыт Голландии. И изменения в законах в Соединенных Штатах Америки.

Кстати, сотрудники Института немецкой экономики (IDW) пошли еще дальше в своих мечтах легко заработать на марихуане и гашише. По их прогнозам легализация может принести в бюджет страны дополнительные три с половиной миллиарда евро в год.

В своих экономических расчетах не забыли депутаты и о потребителях наркотиков. Как отметили Пфайффер и Янечек, новый закон должен быть также направлен на защиту молодых людей. «Вместо того, чтобы говорить молодым людям о том, что они преступники, занимающиеся нелегальной деятельностью, мы должны наладить диалогом между потребителями наркотиков и государством через улучшенную программу профилактики зависимости».

Подготавливаемое предложение – необычный пример альянса представителя партии, входящей в Большую коалицию, и оппозиционной партии. И если Зеленые давно известны своими настроениями, то Пфайфферу будет достаточно трудно убедить своих консервативных коллег пойти на такой шаг, сообщает портал TheLocal.de.

Фото: DPA

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.