5659

Суд лишил лысого немца бесплатного парика

По информации Agence France-Presse, Федеральный социальный суд Германии отказался удовлетворить иск лысого мужчины, который требовал от страховой компании возместить ему расходы на парики.

76-летний житель коммуны Контвиг, которая находится на юго-западе Германии, подал иск против медицинской страховой организации, которая, по мнению мужчины, должна была полностью возмещать его расходы на парики. Сумма, которую требовал истец, не уточняется. Мужчина начал лысеть в 1980-х годах. Страховая компания оплачивала ему расходы на парики до 2006 года, но потом перестала это делать.

Судья Федерального социального суда Германии заявил, что облысение, особенно у пожилых людей, не является медицинским показателем, которое бы обязывало страховщика покрывать их затраты на искусственные волосы. «Типичную потерю волос у мужчин нельзя назвать болезнью, приводящей к нетрудоспособности», — отметил судья. Также в решении суда говорится, что истец не может утверждать, что его лысина является уродством.

Источник: Lenta.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd