8913

Киев отменит празднование Дня Победы 9 мая?

Киев отменит празднование Дня Победы 9 мая?Вот уже второй год подряд празднование годовщины окончания Великой Отечественной войны в Украине оказывается под вопросом. Напомним, в прошлом году, после прихода к власти лидеров Майдана, День Победы прошел в стране скромнее, чем в предыдущие годы и десятилетия. Тогда даже поднимался вопрос об ассимиляции праздника к общеевропейскому. То есть отмечать капитуляцию фашистской Германии во Второй мировой и вспоминать жертвы войны - праздновать не победу, а отмечать день памяти и скорби.

В этом же году 9 мая может и вовсе оказаться не праздничным днем. Вместо него 8 мая в Украине хотят отметить День памяти и примирения, сообщает украинское издание «Сегодня» со ссылкой на законопроект «О Дне памяти и примирения», который размещен на сайте парламента. Под документом стоят, в том числе, подписи Игоря Луценко и Юлии Тимошенко.

22 ноября 2004 года Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения. Тогда же было предложено отмечать либо один из этих дней, либо оба, как день памяти жертв второй мировой войны.

Как сообщил один из соавторов законопроекта Иван Крулько, документ, поданный в Раду, предусматривает, что 8 мая не будет выходным днем. Вместе с тем, на уточняющий вопрос, останется ли 9 мая выходным днем, он сказал: «Предлагается отменить этот выходной день», передает news.mail.ru.

Фото: AP

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd