6934

Программа утепления зданий в Германии

В прошедшую среду Правительство Германии утвердило новую программу по защите окружающей среды. Пункт увеличения энергоэффективности зданий занимает в этой программе важное место. Эксперты также отмечают, что введение новых правил может позитивно повлиять на рынок недвижимости в целом.

Мы знаем, что у жителей ФРГ уровень «экологического сознания» достаточно высок. Домовладельцы тратят много средств на утепление зданий, используя в большинстве случаев экологически чистые материалы. Но расходы действительно очень велики. При этом растет общая стоимость содержания объектов и, в конечном итоге, арендные ставки. Также, вложив деньги в реконструкцию старых домов, владельцы планируют вернуть их в случае продажи. Но это не всегда является возможным, так как рыночная стоимость объектов формируется без учета затрат на их содержание и ремонты, сделанные в прошлом. Все эти особенности, по мнению экспертов, удерживают владельцев недвижимости от проведения работ по утеплению фасадов, крыш и замене окон. Пусть уж лучше здание остается старым, чем очень дорогим – так рассуждают владельцы. Ведь будущая экономия на отоплении почти никогда не позволяет окупить понесенные затраты. «Если на эту проблему закрывать глаза, — уверены специалисты, — в немецких городах будет расти количество покинутых объектов недвижимости, до которых попросту никому не будет дела».

Правительство решило исправить ситуацию с помощью налоговых льгот и субсидий для домовладельцев, которые инвестируют в качественное утепление зданий. В среду была принята «Программа действий по защите окружающей среды». В рамках программы Германия обязуется до 2020 года дополнительно сократить выбросы в атмосферу углекислого газа на 80 миллионов тонн (5 миллионов тонн из этого объема приходится на жилищный сектор). Владельцы старых зданий могут рассчитывать не только на финансовую помощь от государства и налоговые послабления, но и на бесплатный энергетический консалтинг, благодаря которому можно спланировать будущую реконструкцию наилучшим образом, сообщает портал profi-forex.org.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd