6219

«Зеленая» станция открылась в Германии

16 сентября, во вторник, в Мекленбурге была запущена первая (не только в Германии, но и во всей Европе) аккумуляторная станция, которая предназначается для обеспечения стабильной подачи электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников.

Компании Wemag и Younicos реализовали этот совместный проект. Мощность станции достигла 5 МВт, а время её реакции на изменение частоты в сети составляет всего несколько миллисекунд.

Эта станция необходима для того, чтобы стабилизировать подачу электроэнергии в случае полного отсутствия или сильных порывов ветра, которые иногда приводят к неравномерной работе ветряков. Также «зеленая» станция выравнивает потребительскую нагрузку. До настоящего момента эту функцию могли выполнять только тепловые электростанции. Но для стабилизации подачи электроэнергии им требовалось до 10% генерируемой мощности.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе