6502

Переезжать в Германии – это дорого

Многие немцы уверены, что переезды всегда обходятся дороже, чем предполагалось заранее. Поэтому они полагаются только на свои силы и поддержку друзей, начиная это непростое дело. По данным статистики, каждый седьмой житель Германии сталкивался с денежными проблемами при переезде (15% 30-39 летних респондентов).

Около 8% немцев от 30 до 39 лет возьмут кредит, чтобы быть в состоянии оплатить переезд. В группе лиц от 18 до 29 лет каждый десятый имеет потребность в кредите. И только с жизненным опытом такие проблемы уменьшаются. Среди 40-49-летних респондентов всего 10% заботятся о стоимости транспортировки домашних вещей.

Больше половины всех отвечавших на вопросы выразили свое сожаление о том, что не обратились за помощью профессионалов. Среди младшего поколения каждый третий собирается обращаться в специальную фирму при следующем переезде. В группе 40-49-летних каждый второй намеревается в будущем нанимать профессиональных упаковщиков, передает интернет-портал rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе