9164

В Берлине продадут скафандр Белки и Стрелки

По информации Lenta.ru, космический костюм, в котором знаменитые Белка и Стрелка тренировались перед полетом на орбиту на космическом корабле «Спутник-5», выставлен на аукцион «Памятные вещи советского космоса» (Soviet Space Memorabilia) в Берлине. Начальная цена лота - четыре тысячи долларов. Но организаторы уверены, что могут получить за него вдвое больше. Они будут принимать ставки от онлайн-участников.

По информации, которая появилась на официальном сайте компании Auctionata, выступившей организатором аукциона, скафандр оснащен трубкой для подачи кислорода. Этот костюм был предназначен для того, чтобы установить влияние низкой гравитации и высокой скорости на живые организмы. Собаки проходили в нем тренировки, а в космос летали в других скафандрах.

Результаты аукциона станут известны 13 сентября. Пока остается неизвестным, как снаряжение попало в Германию.

Кстати, не только скафандр выставлен на аукцион, но и модель ракеты-носителя «Протон», перчатка от скафандра «Сокол КВ-2», бутылка из-под коньяка с автографом Юрия Гагарина и многое другое. Всего 104 лота.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе