8574

Клаус Воверайт уходит в отставку

Клаус Воверайт, правящий бургомистр Берлина, чьи фразы стали крылатыми далеко за пределами столицы Германии, собирается подать в отставку после 13 лет пребывания на своем посту. По его заявлению, сделанному на специальной пресс-конференции, он покинет свой пост уже 11 декабря. Произнося свои слова, Воверайт с трудом сдерживал слезы.

Как политическая фигура Клаус Воверайт был популярен с первого дня предвыборной борьбы в 2001 году, когда он заявил «я гей, и хорошо, что это так» (ich bin schwul und das ist auch gut so). Также многие берлинцы частенько пользуются и второй его известной фразой: «Наш город бедный, но сексапильный».

Вот уже несколько лет в политических кругах ходят разговоры о том, что 60-летний Воверайт является перспективным кандидатом в канцлеры от социал-демократов. Правда, в последнее время Воверайта преследуют политические неудачи. Один только новый берлинский аэропорт чего стоит! Многолетняя задержка сдачи в эксплуатацию значительно подпортила политическую карьеру возможного кандидата в канцлеры. Новая предположительная дата открытия – 2017 год, на пять лет позже первоначально озвученной даты. Также значительно увеличилась и стоимость проекта. Главный упрек Воверайту в том, что он привлекал к работе не лучших специалистов, а своих приятелей. Многим из них, возможно, предстоят судебные процессы, передает Радио Свобода. Кстати, бургомистр Берлина также заявил и о своем уходе с поста председателя наблюдательного совета стройки.

Первые комментарии к заявлению об отставке говорят о том, что она уже давно назрела и что, приняв такое решение, Клаус Воверайт вовремя дернул за кольцо политического парашюта.

Источник: Радио Свобода

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе