11224

Врачебные ошибки в Германии уносят жизни 19.000 пациентов в год

Каждый год в немецких клиниках из-за врачебных ошибок умирает в среднем 19.000 пациентов. По статистике, это в 5 раз больше, чем количество жертв ДТП. Эти данные получены из доклада «О состоянии лечебного процесса в больницах и клиниках Германии в 2013 году», который был представлен Объединённой больничной кассой (Allgemeine Ortskrankenkasse, AOK).

Известно, что ежегодно из 18,6 миллионов пациентов, 190 тысяч жалуются на врачебные ошибки в ходе лечения, сообщает издание «Русская Германия». 10% случаев, к сожалению, имеют летальный исход. Для сравнения, в авариях ежегодно гибнет около 3.300 человек.

Самая распространенная врачебная ошибка – неправильный диагноз, неправильно выбранный метод лечения и неверное назначение лекарств – 90% смертей. Формальное отношение к больному из-за дефицита времени и неблагоприятные побочные действия стали причиной остальных 10% смертей. Как считают авторы доклада, всем озвученные проблемы усугубляются тем, что руководство и персонал клиник не уделяют должного внимания анализу допущенных ошибок.

«В национальном масштабе, а также в Берлине и земле Бранденбург количество обращений с просьбой произвести экспертизу лечения с каждым годом увеличивается примерно на 17%, – сообщил Аксель Меесен (Axel Meessen), генеральный директор MDK. – Но наши данные свидетельствуют о том, что показатель неэффективности лечения в течение многих лет находится на уровне между 35 и 40%. Наиболее часто жалуются на хирургов-ортопедов, травматологов и хирургов общей практики. За ними идут стоматологи и гинекологи», - передает «Русская Германия».

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin