9177

Евровидение: Европа в задумчивости

«Самое худшее, что может случиться, это если Россия выиграет, а следующее «Евровидение» решат проводить в Крыму». Так высказался один немецкий фанат конкурса в своем комментарии к статье «Можно ли голосовать за Россию?» Маттиаса Брайтингера (Matthias Braitinger), опубликованной на сайте prinz-ecs.de.

Сам автор текста уверен, что голосовать за Россию можно. И пусть «на экране для голосования телезрителей появится надпись «Россия». Но на сцене будут выступать две девушки, которые не сидят в Кремле и не несут ответственности за развитие политических событий». Но с такой точкой зрения не согласны многие читатели. «На сцене будут петь не две милые блондинки, а представительницы своей страны», - считает анонимный блогер, который «ни за что не отдаст свой голос России».

Ян Феддерсен (Jan Feddersen), журналист и один из самых известных немецких знатоков конкурса, считает, что «попытки разобраться в конфликте в Восточной Европе, точнее - в конфликте на постсоветском пространстве, многие комментаторы в Германии ошибочно толкуют как стремление понять российского президента. Нет никаких гарантий, что выступление российских исполнительниц на конкурсе не будет приписано режиму Владимира Путина».
Правда, и Украина не должна рассчитывать на сочувствие и поддержку европейских фанатов. Феддерсен отметил в интервью DW, что 21-летняя Мария Яремчук долго поддерживала и президента Виктора Януковича, и его Партию регионов. Девушка очень хотела заменить свою простую песню «Tick-Tock» на что-то более соответствующее ситуации, но было уже поздно.

Но Ян Феддерсен уверен, что современные политические реалии не сильно повлияют на оценки телезрителей: «те, кто смотрит «Евровидение», рассуждают, руководствуясь не политическими пристрастиями, а восприятием музыки. Что мне понравилось? Что показалось симпатичным? Какая песня запомнилась?».

Очень многие эксперты отмечают, что и у РФ и Украины в этом году песни не сильные. Возможно, недостатки будут скомпенсированы сценографией. Настя и Маша Толмачевы споют свою песню «Shine», качаясь на качелях, которые превращаются в парусник. А Мария Яремчук выступит в сопровождении танцора в ренском колесе, рассказывает DW.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd