Опубликовано: 18.04.2014
Просмотров: 6449

Сначала Гитлер, теперь летучие мыши...

Некогда немецкая крепость на стратегическом оборонительном рубеже «Восточный вал» в Польше вмещала 24.000 солдат, а сейчас – 37.000 … летучих мышей, сообщает интернет-издание euromag.ru.

Бункер находится недалеко от польского города Медзыжеч. Место это достаточно популярно среди туристов, которые интересуются условиями размещения немецких войск. Войска Гитлера имели в своем распоряжении ванные комнаты, кухни, медпункты с новейшим по тому времени оборудованием. Правда, температура в помещениях не поднималась выше 7-10 градусов, а влажность местами достигала 90%. Эти условия больше подходят для летучих мышей, чем для людей. Представители 12 видов мышей ежегодно остаются в военном укрытии на зимовку.

Бункер был закрыт на зимний сезон с октября по апрель, чтобы дать прибежище спящим животным. Так и стал нацистский бункер самым крупным искусственным убежищем для летучих мышей в Европе. 30 километров туннелей доступны для туристов только летом. Зимой же присутствие посторонних может нарушить режим сна летучих мышей.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии