Опубликовано: 14.04.2014
Просмотров: 5963

Немецкий аэрокосмический центр атакован кибер-шпионами

По информации журнала «Der Spiegel», Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR), Немецкий аэрокосмический центр, является в течение последних месяцев объектом иностранной разведки. Представитель DLR сделал соответствующее заявление вчера, в воскресенье, 13 апреля. Известно, что несколько компьютеров ученых и системных администраторов заражены шпионскими программами, которыми затронуты все используемые операционные системы. Известно, что аэрокосмический центр уже обратился за помощью в основанный федеральным правительством Национальный центр кибер-защиты (Nationale Cyber-Abwehrzentrum) в Бонне, передает rusverlag.de.

Федеральные власти считают, что этот инцидент является крайне серьезным. Ведь речь идет о вооружении и ракетных технологиях. Эксперты считают, что атаки были скоординированы и проводились систематически. О их качестве свидетельствуют также долгосрочное планирование операции и совершенство используемых программ.

Существуют доказательства причастности Китая к этому шпионажу, сообщает издание «Der Spiegel». Но возможно это только маскировка… Если же все-таки выяснится, что хакеры попали в Германию из Китая, то ситуация приобретет совсем уж деликатный характер. Ведь ФРГ стала первой страной, которая начала сотрудничество с Китаем в космосе.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.